Главная / Новости / Техника АГРОМАШ была представлена на выставке «Агрофест НН - 2016»

Техника АГРОМАШ была представлена на выставке «Агрофест НН - 2016»

Техника АГРОМАШ была представлена на выставке «Агрофест НН - 2016»
Назад
Техника АГРОМАШ была представлена на выставке «Агрофест НН - 2016»

На площади более 30 000 квадратных метров в выставке современных достижений техники и оборудования приняли участие более 40 крупнейших федеральных и региональных поставщиков сельскохозяйственной техники. В числе фаворитов мероприятия – экспозиция АГРОМАШ, вызвавшая неподдельный интерес посетителей и участников агрофорума. Гостям представили универсальные колесные тракторы АГРОМАШ 85ТК и АГРОМАШ 60ТК МЕТАН с дизельным и газовым двигателем соответственно, самоходное шасси АГРОМАШ 50СШ с самопогрузчиком, колесные машины АГРОМАШ 30ТК «Кабриолет» и АГРОМАШ 30ТК «Владимирец».

 

Сельхозагрегаты производства Концерна «Тракторные заводы» были высоко оценены посетителями выставочной площадки АГРОМАШ. Особенно интересовала гостей техника, использующая в качестве топлива компримированный природный газ (метан). Так, в разговоре с Алексеем Морозовым советник исполнительного директора ООО «Агромашхолдинг» Елена ГУДКОВА подчеркнула: «Сегодня наша компания является единственным производителем серийно выпускаемой тракторной техники, работающей только на компримированном природном газе, в странах СНГ и Восточной Европы».

 

Она также рассказала, что техника серии «АГРОМАШ МЕТАН» позволяет не только сократить затраты за счет экономии на топливо, но и снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и тем самым способствовать повышению качества жизни населения. Говоря о надежности, Елена Гудкова отметила, что АГРОМАШ 60ТК МЕТАН оборудован электронным блоком управления двигателем, позволяющим дистанционно провести диагностику основных параметров работы мотора.

 

Большим спросом владельцев личных подворных, мелких подсобных и тепличных хозяйства пользовалась и отечественная «новинка» - АГРОМАШ 30ТК «Владимирец». Трактор имеет упрощенную конструкцию, сохраняя при этом потребительские характеристик. Это позволило существенно снизить его стоимость по сравнению с серийно выпускаемым ныне трактором аналогичного тягового класса. Машину отличают изготовленный из обычных труб прямоугольного сечения каркас кабины, низкая наладка,  клепаная облицовка,  железный топливный бак, расположенный сзади.

 

Интерес к технике АГРОМАШ проявила делегация Министерства сельского хозяйства Калининградской области во главе с министром Сергеем ЛЮТАРЕВИЧЕМ. Сегодня в Калининграде активное развитие демонстрирует строительная отрасль. Это связано, прежде всего, со строительством объектов инфраструктуры в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. В связи с этим особенно заинтересовали высокопоставленных гостей колесный трактор АГРОМАШ 85ТК и самоходное шасси АГРОМАШ 50СШ с самопогрузчиком. Сергей Лютаревич отметил, что машины очень практичны и стали бы отличными помощниками при строительстве:  проведении погрузочно-разгрузочных и уборочных работ, транспортировке грузов. В ходе переговоров между представителями сельского хозяйства Калининградской области и специалистами компании «Агромашхолдинга» был достигнут ряд договоренностей о продолжении сотрудничества.