Главная / Новости / Депутаты Госдумы предложили отложить старт системы «Платон» на два года

Депутаты Госдумы предложили отложить старт системы «Платон» на два года

Депутаты Госдумы предложили отложить старт системы «Платон» на два года
Назад
Депутаты Госдумы предложили отложить старт системы «Платон» на два года

ампредседателя комитета Госдумы по транспорту М.Брячак уверен в том, что правительство услышит обращения перевозчиков и пересмотрит сегодняшние тарифы за проезд фур по федеральным дорогам. Брячак подчеркнул, что считает условия и сроки введения системы оплаты неприемлемыми как для представителей транспортной сферы, так и для всей российской экономики в целом. По его мнению, правительство должно снизить тариф до 1 руб./км, ввести для системы «Платон» тестовый период и скорректировать сумму штрафов для нарушителей. «Голос транспортного сообщества услышан», – заметил зампред и выразил уверенность в том, что правительство в ближайшее время пересмотрит свою позицию.

В то же время дальнобойщики полны решимости и планируют провести 11 ноября серьезную забастовку, если до 9 ноября не последует никаких улучшений в этом вопросе. В Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов уверены, что данное протестное мероприятие может набрать лавинный оборот. В частности, в Москве достаточно несколько десятков большегрузов, чтобы в столице наступил транспортный коллапс.

В то же время в Мособлдуме акцию протеста дальнобойщиков посчитали необоснованной. Зампредседателя комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры К.Жигарев полагает, что этот вопрос вообще не касается дальнобойщиков, а затрагивает только владельцев логистических компаний. Оплата для большегрузов, подчеркнул он, введена только в связи с тем, что практически все фуры едут с перегрузом и приводят к необходимости каждый год ремонтировать дороги.